January 17, 2021

KLIK QURAN

THE TRUTH WAY OF LIFE

10 Hadits Shahih Pilihan Tentang Perintah Berpegang Teguh Pada Ad-Diin-Nya

3 min read

 

10 Hadits Shahih Pilihan Tentang Perintah Berpegang Teguh Pada Ad-Diin-Nya

  1. Sesungguhnya agama ini mudah dan tiada seorang yang mempersulit agama, kecuali pasti dikalahkannya. Bertindaklah tepat, lakukan pendekatan, sebarkan berita gembira, permudahlah dan gunakan siang dan malam hari serta sedikit waktu fajar sebagai penolongmu. (HR. Bukhari)
  2. Tiada manusia mengabaikan sesuatu dari urusan agama untuk kepentingan keduniaan mereka, kecuali Allah menimbulkan bagi mereka perkara-perkara yang lebih membahayakan mereka. (HR. Ahmad)
  3. Sesungguhnya Allah mengutus kepada umat ini pada penghujung tiap seratus tahun orang yang memperbaharui (ajaran) agama mereka. (HR. Abu Dawud dan Al Hakim)
  4. Akan datang satu masa, hati seorang mukmin cair sebagaimana cairnya timah dalam api disebabkan melihat bala dan peristiwa yang merugikan agamanya tetapi dia tidak mampu merubahnya. (Aththusi)
  5. Agama ini kokoh dan kuat. Masukilah dengan lunak dan jangan sampai timbul dalam dirimu kejenuhan beribadah kepada Robbmu. (HR. Al-Baihaqi)
  6. Yang menyebabkan agama cacat ialah hawa nafsu. (HR Asysyihaab)
  7. Umatku dibebaskan (dari tuntutan) disebabkan kesalahan (yang tidak disengaja), lupa dan terhadap apa yang dipaksakan kepada mereka. (HR. Ath Thobari)
  8. Tidak ada alasan bagi seseorang untuk diampuni dan kembali kepada jalan Allah yang telah Allah tangguhkan ajalnya sehingga dia sudah mencapai usia enam puluh tahun. (HR. Bukhari) Penjelasan: Jadi bila sudah mencapai usia 60 tahun dan belum mau bertobat atas perbuatan dosanya maka tidak ada lagi alasan baginya pada saat menghadapi perhitungan Allah.
  9. Allah menyukai akan rukhsah-rukhsah-Nya [1] diterima dan diamalkan sebagaimana seorang hamba menyukai pengampunan-Nya. (HR. Ath Thobari)
  10. Sesungguhnya Allah akan mendukung (mengokohkan) agama ini (Islam) dengan perantaraan seorang yang durhaka. (Mutafaq’alaih)
BACA:   10 Hadits Akhir Zaman Pilihan

 

loading...

Материалы по теме:

KEUTAMAAN SURAT AL-KAHFI SEPULUH AYAT PERMULAAN DAN SEPULUH AYAT TERAKHIR
  KEUTAMAAN  SURAT AL-KAHFI SEPULUH AYAT PERMULAAN DAN SEPULUH AYAT TERAKHIR تَفْسِيرُ سُورَةِ الْكَهْفِ (Gua) Makiyyah, 110 ayat, Kecuali ayat 28, ayat 82 sampai dengan ayat 101 Madaniyyah ...
10 Doa Pilihan Dalam Malam Lailatul Qadar
10 Doa Pilihan Ramadhan: Malam Lailatul Qadar Allahummarzuqnii fiihi fadhla lailatil qadri wa shayyir umurii fiihi minal ‘usri waqbal ma’aadziirii wa huththa ‘anniyadz dzanba wal ...
QS At Taubah 105: Ayat Quran Paling banyak Dicari Dalam Google
At-Taubah, ayat 105 {وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ (105) } Dan katakanlah, "Bekerjalah kalian, maka ...
Sejarah Panjang Islam Liberal di Dunia dan Di Indonesia
Sejarah Panjang Islam Liberal di Dunia dan Di Indonesia Jaringan Islam Liberal adalah forum terbuka untuk membahas dan menyebarluaskan konsep liberalisme Islam di Indonesia. Prinsip ...
Doa Nabi Syuaib Dalam Quran : Agar Diberi Keputusan yang Baik
  Doa Nabi Syuaib Dalam Quran : Agar Diberi Keputusan yang Baik
BACA:   Hadits Pilihan: Siapa Yang Keraskan Suaranya Dalam Menyampailan Ilmu
رَبَّنَا ٱفْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِٱلْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْفَٰتِحِينَ Rabbanaftah bainana wa baina qaumina ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.